Достижение баланса между телом и разумом, гармонизация и оздоровление человека
Психотерапевтическая кинезиология
*Перед тем как записаться на курс, необходимо заполнить тест-опросник для родителей
Психотерапевтическая кинезиология
Психотерапевтическая кинезиология — современное направление психотерапии, возникшее на стыке телесно-ориентированной терапии, нейропсихологии, психосоматической и китайской медицины. Цель терапии в кинезиологии – достижение баланса между телом и разумом, гармонизация и оздоровление человека. Кинезиология берет свое начало в 60-х годах ХХ века, когда была разработана система мышечного тестирования. В настоящее время насчитывается более 100 различных ветвей кинезиологии. Психотерапевтическая кинезиология была разработана И.К. Чобану(к.м.н, врач-психотерапевт, доцент кафедры психосоматической патологии ФПКМР РУДН). В Профессиональной психотерапевтической лиге этот подход представлен с 2004 года. А в 2012 год в Москве был открыт Институт Кинезиологии, который каждый год выпускает специалистов в этом направлении.
Что же представляет собой этот подход? Кинезиолог в своей работе использует не только привычную нам беседу, но и специальную диагностическую процедуру – мышечное тестирование. С помощью мышечного тестирования определяются нерешенные эмоциональные стрессы и внутренние конфликты. Для определения эмоционального состояния человека используется эмоциональная последовательность – «карта» эмоциональных моделей поведения (определение негативной эмоции и желаемого состояния). Далее проводится так называемая коррекция – индивидуально подобранные специальные упражнения с воздействием на рефлекторные и акупунктурные точки. Также кинезиолог может рекомендовать изменение в диете и питьевом режиме.
У психотерапевтической кинезиологии широкая область применения – различные стрессовые ситуации, психосоматика, сложности в реализации жизненных целей и повышение качества жизни. В нашей жизни очень много стрессов: конфликты на работе, семейные ссоры и неурядицы, проблемы со здоровьем. Эмоциональное переживание стресса со временем затухает, стресс переходит на уровень подсознания и далее — на уровень тела. Таким образом у человека могут появляться психосоматические заболевания.
В основе подхода психотерапевтической кинезиологии лежит следующая концепция: когда человек находится в стрессе, то он не может использовать возможности своего мозга на 100%. Когда эмоциональный стресс заканчивается, мозг начинает полноценно функционировать, используя логику левого полушария и творческий подход правого полушария. Восстановление целостной работы мозга помогает смотреть на жизнь объективно и адекватно, реально оценивать свои возможности и более спокойно проживать эмоции. Авторы кинезиологических методов утверждают, что большинство проблем поведения, психики и здоровья тела связаны именно с прошлыми травмирующими ситуациями. Применение техник психотерапевтической кинезиологии позволяет убирать эти застарелые проблемы и тем самым восстанавливает способность делать свободный выбор в настоящем времени и пользоваться всеми доступными ресурсами.
Кинезиолог помогает человеку переиграть стрессовую ситуацию, рассеивает полученные негативные эмоции, стирая энергоинформационную запись, которая осталась в клетках тела. Стирая болезненную запись, разрушавшую вашу жизнь и тело, кинезиолог устраняет причину психосоматического заболевания. На её месте записывается новый позитивный настрой на благополучие, здоровье и долголетие.
Кинезиология открывает для человека поистине неограниченные возможности!
С помощью кинезиологии можно:
- снять острый стресс;
- вернуть человеку самоуверенность, поддержать его авторитет;
- выбрать оптимальную для вас профессию;
- решить проблемы общения внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;
- разрешить конфликты на работе;
- избавиться от комплексов в общении с противоположным полом;
- выяснить причины хронической усталости, депрессии, бессонницы, плаксивости, апатии;
- разрешить давние проблемы со здоровьем, хроническими заболеваниями;
- помочь детям с обучением в школе, вернуть усидчивость, скорректировать поведение;
- подобрать индивидуальную диету, составить индивидуальный список полезных для вашего здоровья продуктов;
- рассчитать режим физических тренировок и позволительную степень нагрузки;
- и многое другое.
Перед тем, как записать ребенка на курс, необходимо заполнить анкету для родителей